Menu

RECEITAS DELICIOSAS
com avocado

Creme de Avocado Jaguacy

Creme de Avocado Jaguacy com cenoura

Os dias mais frios já estão surgindo e com ele as receitas com cremes e caldos para dormir com a barriga quentinha! Prepare esse delicioso creme de avocado com cenoura e tenha um dia com mais disposição.

Ingredientes

  • 2 avocados
  • 6 cenouras médias
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de meio limão
  • Punhado de grão-de-bico torrado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Descasque as cenouras, corte em rodelas finas e cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 20 minutos. Reserve 200 ml desse caldo e escorra o restante. Com esses 200 ml bata as cenouras no liquidificador ou processador.

Pique bem o alho e refogue-o no azeite. Junte o creme de cenouras, o leite de coco, os avocados amassados e o suco de limão, misture e tempere com sal e pimenta. Se necessário, bata de novo para ficar com a textura cremosa. Não é necessário cozinhar muito mais, basta ferver e está pronto.

Dica: O creme pode ser servido quente ou frio, com grão de bico torrado, sementes de abóbora ou queijo feta por cima. 😉

Receitas que você pode gostar!