Cuscuz marroquino com avocado
O cuscuz marroquino é muito versátil na cozinha e pode ser usado em pratos frios ou quentes. Aqui,vai uma receita bem simples de fazer:
- 2 avocados Jaguacy
- 350 g de cuscuz marroquino cru
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 lata de ervilhas
- Salsinha e estragão picadinhos
- 1 punhado de azeitonas pretas
- Suco de 1 limão
- 1 laranja (opcional)
- 2 avocats
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o cuscuz marroquino. Depois de pronto, coloque-o em uma tigela funda e solte os grãozinhos com ajuda de um garfo. Deixe esfriar. Corte os tomates e os pimentões em pequenos cubinhos. Em seguida, misture-os ao cuscuz marroquino. Junte as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão a gosto. Se preferir, junte um pouco do suco de uma laranja. Misture para incorporar os sabores. Pique os avocados em cubos e espalhe um pouco de suco de limão por cima deles para não escurecerem. Acrescente-os na salada e misture com delicadeza. Sirva em seguida.