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páscoa com avocado

Páscoa com Avocado Jaguacy: Muito sabor e mais saúde!

A Páscoa é tradicionalmente um momento de paz, união e, cada vez mais, de doces e chocolate. Em um período como esses, pode ser muito difícil manter dietas e se alimentar de forma mais saudável. Uma opção é aproveitar a sua páscoa com avocado . Como, por exemplo mousse de chocolate, trufas, bolos e recheios de ovos de páscoa!

Ovo de páscoa com avocado

O ovo de Páscoa é uma tradição cada vez mais forte no Brasil. Aqui, diferentemente de outros países que somente pintam e presenteiam ovos de galinha, os ovos de chocolate são um dos principais elementos do feriado. Uma tendência muito forte nos últimos anos vêm sido os ovos recheados. Normalmente caseiros, estes doces podem ter qualquer tipo de recheio, desde mousse, até ganaches e recheios trufados.

Parece uma delícia, não? Mas como deixá-los mais saudáveis? Os ovos de Páscoa caseiros podem ser feitos com o tipo de chocolate que você preferir. Chocolates com 70% cacau ou mais são uma opção com menos açúcar e lactose, sendo perfeitos para deixar seu ovo mais leve. Para o recheio, o mousse de avocado é perfeito! É possível tanto misturar o avocado com o cacau, quanto com outros tipos de chocolate, caso deseje aquele docinho a mais.

Cake pop de avocado

Outra receita que também é bem legal para a páscoa, são os cake pops. Eles são pequenos pirulitos de bolo, que podem ser decorados da maneira que você preferir. Utilizar bolo de avocado para essa receita é uma alternativa super gostosa e saudável! Veja como fazer:

  1. Prepare o bolo normalmente e deixe esfriar. Para transformar o bolo em cake pop, comece esfarelando a massa em uma tijela;
  2. Acrescente leite condensado, doce de leite, brigadeiro, nutella ou outro para umidificar a massa e dar liga;
  3. Misture bem até adquirir boa consistência para moldar bolinhas ou ovinhos sem que elas desmanchem;
  4. Faça bolinhas com o bolo e espete um palito em cada uma, “colando” com um pouco chocolate derretido e resfrie as bolinhas no palito na geladeira ou freezer;
  5. Derreta o chocolate para a cobertura. Você pode fazer chocolate colorido misturando corante alimentício no chocolate branco. Retire as bolinhas da geladeira e cuba todas elas com uma camada desse chocolate e deixe endurecer;
  6. Decore com os elementos que achar necessário, como mais chocolate ou pasta americana;
  7. Apoie os palitos em uma superfície que não os permita tombar e resfrie na geladeira por 2 horas, e sirva em seguida.