Menu

RECEITAS DELICIOSAS
com avocado

Poke de atum com Avocado Jaguacy

Ingredientes

  • 1 kg de filé de atum cortado em cubos
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de gergelim preto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 Avocados Jaguacy
  • 1 rabanete (rodelas) ou abacaxi picado em cubos
  • 1 pepino sem semente cortado em meia lua ou tipo Sunomono
  • Tiras de algas marinhas
  • Arroz cozido (1 xícara por bowl)
  • Chips de batata doce

Modo de preparo

Pique o filé de atum em cubos e deposite em um recipiente de vidro. Em outro recipiente misture o shoyu, óleo de gergelim, vinagre, sementes de gergelim, gengibre e o alho. Regue o filé de atum com esse molho, polvilhe a cebolinha, cubra com plástico e reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.

Para montar cada bowl, comece com 1 xícara de arroz, acrescente 1/4 do pepino picado, 1/4 do rabanete fatiado, algumas tiras de alga marinha e tempere à gosto. Coloque uma colher bem servida de atum e da marinada. Finalize com fatias de avocado e mais sementes de gergelim. Coma com hashi e com alguns chips de batata doce.

*Rende 4 bowls Avocado Jaguacy.

Receitas que você pode gostar!