Menu

RECEITAS DELICIOSAS
com avocado

Rolinho primavera vietnamita com avocado

Já conhece a novidade do verão? O rolinho primavera vietnamita é uma mistura de legumes enrolados em uma massa levinha de arroz e sem frituras! Já conhece essa novidade do verão? Saiba como fazer essa opção saudável e refrescante para os dias quentes, com avocado fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 avocado cortado em lâminas
  • 300g de camarão cozido e temperado à gosto
  • 200 gramas de macarrão de arroz tipo bifum já cozidos
  • 1 molho de cebolinha picada
  • 1/2 pepino cortado em palitos
  • 1 cenoura cortado em palitos
  • Folhas de repolho roxo cortado
  • Folhas de manjericão sem o talo
  • Folhas alface sem o talo
  • Papel de arroz para laminação

Ingredientes do molho à base de shoyu

  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pedaço de 3cm de gengibre ralado

Modo de preparo

Cozinhe o camarão e tempere à gosto, se preferir, grelhe em fogo baixo. Reserve.
Inicie a montagem amolecendo uma folha de papel de arroz em água fria. Dica: use um recipiente redondo para facilitar. Retire e coloque em uma superfície lisa.
Vá adicionando o recheio no centro, na seguinte ordem: uma folha de alface, um pouco de bifum, três camarões, pepino, cenoura, folhas de repolho roxo, manjericão, a cebolinha e o avocado. Feche, dando duas voltas e apertando de leve. Dobre as abas laterais para dentro e termine de enrolar.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes frios em um bowl e sirva.

Receitas que você pode gostar!